NO Root! Cara Enable Cam2api pada ASUS ZMP(M1)

By | Mei 18, 2019

Halo sobat NgoprekHP.COM pernah dengar tidak ? bahwa smartphone Asus Zenfone Max Pro M1 ini bisa install Google Kamera loh! Ada berbagai pilihan mode baru yang tidak bisa kita dapatkan di kamera bawaan, berikut contoh Mode yang terdapat pada aplikasi Google Kamera :

Menarik untuk di coba iya dan jangan takut bagi pengguna baru karena tidak perlu UBL dan TWRP, jadi aman untuk update Ota, tidak akan menimbulkan hangusnya garansi hanya menggunakan mode fastboot. Dengan cara Enable Camera2api pada hp Asus ZMPM1 kita dapat dengan mudah memasang Google Kamera pada Asus Zenfone Max Pro M1 Tanpa Root.

Simak dengan baik langkah berikut :

Langkah pertama

Sediakan Bahan :

  1. Komputer/Leptop
  2. Kopi dan Waipi
  3. HP Asus ZMPM1 & kabel data

Langkah kedua

Sebelum Install Aplikasi Google Kamera, di wajibkan untuk enable camera2api terlebih dahulu.

  • Cek dulu kameranya dengan ” Manual Camera Compatibility ” download di Playstore, jangan di uninstall sampai langkah terakhir agar kita bisa mengetahui berhasil atau tidak. Hasil jika belum cocok akan silang semua, dan sebaliknya jika cocok akan ceklis semua lihat ss tes ceklis berikut.
Test berhasil
  • Download Usb driver ekstrak file tersebut install dan jalankan.
  • Aktifkan USB Debugging di Opsi Developer ( Cara mengaktifkan Opsi Developer buka : Setelan -> Sistem -> Tentang Ponsel -> ketuk 7x di Nomor Bentukan, nanti menu Developer Option nya muncul di Setelan -> Sistem -> Opsi Developer ).

Baca juga : Cara Mendapatkan Kuota XL Gratis 30 Hari

  • Setelah usb debugging aktif, colokkan ke PC, tekan REFRESH lalu install driver yg nongol ( agar hp kebaca di instalasi driver ) dan pastikan driver selesai diinstall.
Transfer File
  • Matikan hp lalu nyalakan & masuk ke mode fastboot ( tahan tombol power + volume up ).
  • Download ADB 1.4.3 by Samuel Rodberg lalu install.
  • Tekan Shift + klik kanan dimana aja didalem folder ADB tadi, lalu pilih Open Command Prompt Here ( untuk windows 10, silahkan ganti default Powershell ke CMD cara search google iya :v ).
CMD
  • Lalu ketik perintah “adb devices” ( pastikan telah terdeteksi di CMD, di tandai dengan munculnya tanda unik ) selanjutnya “fastboot devices
contoh

Langkah Terakhir

  • Lalu ketik “ fastboot oem enable_camera_hal3 true “ & tekan enter, lalu ketik “ fastboot reboot “ & tekan enter lagi. Selesai & device akan otomatis restart.

Selamat dan telah berhasil enable Camera2api, selanjutnya download dan install Aplikasi Google Kamera di Celso Azevedo pilih yang cocok dan sesuai keinginan.

Catatan :

Cara tersebut bisa saja gagal atau failed jika firmware yang kamu gunakan masih ekor 305.

2 thoughts on “NO Root! Cara Enable Cam2api pada ASUS ZMP(M1)

  1. Anditian Pranata

    Kalo buat di android Pie sama nggak bro?
    Saya rada kapok coba, saat diketik fastboot reboot hpnya malah tetap di mode fastboot dan gak bisa di apa-apakan sampai batrenya habis.

    Reply
    1. Angga Eka Putra Post author

      owalah gan, maaf jika sudah di pie entah deh, jika sebelumnya udah enable cam2api di oreo setelah upgrade ke pie otomatis ke lock cam2api nya jadi gaperlu lagi enable, tinggal nyari gcam mod yang pas aja. eh ada di sini https://www.ngoprekhp.com/software/ .

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *